GANADORES EURAFRICA TRAIL 2017

El prólogo de Eurafrica Trail consistió en una explosiva ascención de 4 kilómetros en Gibraltar, desde Punta Europa hasta el lugar más alto de la roca, situado en O Hara´s Battery, aunque no fue computable para la clasificación general. El ganador de la Visit Gibraltar Vertical Race fue Zaid Ait Malek.

En el Parque Natural de los Alcornocales (Algeciras) se desarroyó un tramo menos exigente que los demas de 30 kilómetros, que fue ganada por Moisés Gallardo:
 #MagicCadiz30 General Masculino:
1º- Moises Gallardo.
2º- Oscar Aguilar de la Rosa.
3º- Salvador Olmedo Gomez.

La clasificación femenina de Alcornocales 30 la encabezó Silvia Fernández, tras su paso por lugares espectaculares como la Garganta del Capitán, La Trocha o el Puerto del Viento:
 #MagicCadiz30 General Femenino:
1º- Silvia Fernandez.
2º- Tamara Lobato.
3º- Tamara Fuentes.

La exigente etapa española Alcornocales 50 fue ganada por Zaid Ait Malek en su modalidad intercontinental, recorriendo las sierras de Algeciras y Los Barrios. En la modalidad local, para corredores que solo realizaban una etapa, el ganador fue Oihan Amurrio:
 #MagicCadiz50 General Masculino:
1º- Oihan Amurrio.
2º- Raul Ruiz.
3º- David Pascua.

Al día siguiente esta carrera de montaña, la única que une Europa y Africa, se trasladó al pueblo marroquí de Chefchaouen, donde se celebró la etapa FRS Talassemtane 40. Zaid Ait Malek volvió a ganar la etapa intercontinental, mientras Rachid Armini ganó la clasificación local:
 #FRSTalassemtane40 General Masculino:
1º- Rachid Armini.
2º- Mohamed Achete.
3º- Abdellatip Boulshalf.

En el Parque Nacional de Talassemtane, esta etapa que pasaba por el Jbel Tissouka, fue ganada por la campeona andaluza de ultra trail Noelia Camacho, del Club Hockey Alcalá, en su modalidad intercontinental, mientras Luz Rivas del club Sobre 2 Ruedas ganaba la clasificación local:
 #FRS Talassemtane40 General Femenino:
1º- Luz Rivas
2º- María Requena

La Inter70, formada por la combinación de Alcornocales 30 y Talassemtane 40, supone un bonito reto deportivo. Es la oportunidad de convertirse en Intercontinental para todos aquellos corredores que, aún con experiencia en carreras de montaña, no quieran plantearse un objetivo tan ambicioso como la Intercontinental 90: