CARRERA POPULAR PUERTO BAHIA DE ALGECIRAS 2017

Mustapha Sabili y Allison Edwards, los más rápidos en la Carrera Popular del Puerto de Algeciras

La carrera, que se celebra tradicionalmente el viernes de farolillos, congregó a más de 2.000 participantes y muchísimos más acompañantes y público aficionado a este tipo de eventos populares. En un día marcado por un calor asfixiante, Mustapha Sabili, del CA Bahía de Algeciras y Allison Edwards, la gibraltareña del Lourdians, fueron los primeros en las categorías absolutas en cruzar la línea de meta.

Antes de la carrera de adultos se disputaron las carreras no competitivas, protagonizadas por los más pequeños. El viernes de farolillo se dieron cita unos 300 niños inscritos, que corrieron en un circuito especial en el interior del recinto portuario.
En la carrera absoluta, Mustapha Sabili estuvo intratable desde la salida y ya a la altura del Corte Inglés llevaba unos segundos de ventaja sobre sus rivales. Finalmente, paró el crono en 22 minutos y 54 segundos, bajando el tiempo de 2016. El marroquí afincado en Algeciras declaró que fue “una carrera táctica”. Así consiguió alzarse con su tercera carrera Puerto Bahía de Algeciras (2013, 2016 y 2017).

Otmane Ben Omar, del CA Veteranos de Algeciras, fue segundo (23:32) y Antonio López, del Bahía de Algeciras, fue bronce (23:50).

En la categoría femenina, el premio se fue a Gibraltar. La corredora veterana B del Lourdians Allison Edwards se impuso tras hacer un tiempo de 29 minutos; 16 segundos más hizo las segunda clasificada, Janine Lima, de Marbella; y completó el podio Fátima Porras, del Atletismo Inmaculada, que hizo 29:26 y fue bronce.

1º categoría veterano A masculina: Manuel Augusto Vivanco

Cabe destacar que esta edición ha contado con grupos de música a lo largo de todo el recorrido, que amenizaron el paso de los corredores cuando se dirigían hacia la meta.

Album de fotos: Running Femenino Algeciras

Album de fotos: ElEstrecho.es