CLASIFICACION MARATON DE MONTECOCHE 2013

La maratón Sierra de Montecoche celebra una original décima edición para cerrar el Circuito Provincial de Cádiz

Más de 400 ciclistas se dieron cita en la última prueba del Circuito Provincial de Cádiz, la ya mítica Maratón Sierra de Montecoche, que este año ha cumplido su décima edición.
Las condiciones climatológicas se presentaron redondas para la práctica del ciclismo. Un sol radiante, algo de viento que refrescaba a los ciclistas y una temperatura primaveral hicieron que esta décima edición brillara con luz propia, aunque un año más, alguien se dedicó a quitar las señales del recorrido, por lo que muchos corredores se perdieron.
Además, la prueba se desarrollaba este año con una gran novedad que resultó ser todo un éxito: los corredores podían participar en parejas.
A las 9 de la mañana se daba la salida neutralizada con un recorrido urbano que llevaría a los participantes hasta el Parque Natural de los Alcornocales, donde comenzaría la carrera.
Más de 72 kilómetros y un desnivel acumulado de 1.800 metros explican cómo esta maratón se ha ido ganado a pulso su fama de dura. Pero su éxito no solo se debe al alto nivel de dificultad, mucho tienen que ver también la belleza de los parajes que recorre y la calidad organizativa que demuestra edición tras edición.

Subidas interminables, senderos estrechos y trialeras empedradas añadieron dificultad al recorrido. Pero todo esto no impidió que el corredor élite Antonio Ortiz, del Ojen Biker´s, lo completara en poco más de dos horas y media, aventajando en meta a su inmediato perseguidor en ocho minutos.

Siguiendo el orden de entrada en meta, los más destacados fueron los siguientes. En máster 30 triunfó José Ramón Delgado (Ciclotaller Delgado), que cruzó la meta en segundo lugar con un tiempo de 2.39 horas.

En tercer lugar llegó Jose Daniel Borrego (Asodena) con un tiempo de 2.40 horas.

El tarifeño Felix Serrano llegó en cuarto lugar en 2.40 horas.

Jorge López (Centauro Go Bike) subió al primer cajón del podio en Master 40. Con un tiempo de 2.40 horas.

En la competición por parejas, la formada por Josu Allica y Francisco Javier González fue la ganadora en la modalidad masculina. 2.45 horas.

En segundo lugar por parejas llegó el equipo algecireño Special Bike, compuesto por Carlos Ariza y Sergio Ramirez, en 2.46 horas.

Fernando González (Barbésula) se alzó con el primer premio en la categoría sub 23. 2.48 horas.

Antonio Jesús Herrera (Club Manilva) se alzó con el primer premio en la categoría junior. 2.51 horas.

Mientras que en M50 destacó José Manuel Soto (Centauro Go Bike). 3.06 horas.

En categoría cicloturista el ganador fué Delgado Fernández. 3.09 horas.

En máster 30 femenina triunfó María Araceli Ramos (Renegados del MTB). 3.16 horas.

María José Peralta y Juan Carlos García, ambos de Bicicleta Alvarito, obtuvieron el triunfo en pareja mixta. 3.19 horas.

En M60 destacó Gines de Ros (Ingebike). 3.31 horas.

En élite femenina, clara victoria para Irene Gallo (Asodena). 3.42 horas.

Rocío Rosario Casademont subió al primer cajón en M40 femenina. 3.46 horas.

La pareja de las Hormigas Verdes compuesta por Alvarez y Naranjito realizó el recorrido en 3.47 horas.
En pareja femenina, el primer premio fue para Idoya Leiva e Isabel Toro. 4.52 horas.

Tras la entrega de trofeos a los vencedores de las diferentes categorías, el club ofreció un almuerzo preparado por el Hotel Montera Plaza.

Fuente: Federación Andaluza de Ciclismo.